안녕하세요, 하하호호입니다. 오늘은 리틀 포레스트에서 만드는 개암나무 누텔라에 대해 알아보도록 하겠습니다. 전 세계에서 사랑받고 있는 누텔라 헤이질럿 잼하고 이름이 동일하게 설정된 개암나무 열매로 만드는 잼입니다.
가을이면 산길 따라 개암나무 열매를 주우러 간다고 합니다. 어떤것을 만들기 위해 열매를 주우러 갈까요?
이렇게 생긴것이 개암나무 열매라고 합니다. 저는 처음 봤습니다.
우선, 개암나무 열매를 뽂은 다음 매끈해질 때까지 갈아야 한다고 합니다.
믹서기 갈면 위와같은 느낌으로 변하는것 같습니다.
냄비에 코코아 파우더랑 설탕을 섞고.
기름 약간, 윤기가 날때까지 젓는다고 합니다.
이것이 주인공이 생각한, 누텔라라고 합니다. 엄마에게 속은 주인공 입니다.
우리의 주인공은 빵에 발라서 먹는것을 좋아한다고 합니다.
개암나무 정보
산야에서 자란다. 새 가지에는 선모가 있어 수분을 공급한다. 잎은 어긋나며 달걀꼴원형 또는 거꿀달걀꼴로 끝부분이 짧고 날카로우며 뾰족하다. 잎의 가장자리에 결각과 잔톱니가 있고 잎자루는 길이 1-2cm이다. 꽃은 암수한꽃으로서 3월에 피며 수꽃이삭은 전년도에 생기고, 2-5개가 가지 끝에서 밑으로 처지며 수꽃은 꽃턱잎 안에 1개씩 들어 있다. 열매가 커짐에 따라 2개의 꽃턱잎이 잎처럼 발달하여 열매를 감싼다. 열매는 견과(堅果)로서 공 모양으로, 지름은 1.5-2.9cm이며 9월에 갈색으로 익는다.
'책, 영화, 패션, 뷰티, 식물' 카테고리의 다른 글
리틀 포레스트 호두밥 만들기 (0) | 2018.08.08 |
---|---|
리틀 포레스트 곤들매기 구이 / 산천어 구이 (0) | 2018.08.07 |
래리 킹 대화의 신 / 토크계의 전설 래리 킹에게 배우는 말하기의 모든것 (0) | 2018.08.04 |
리틀 포레스트 우스터 소스 만들기 (0) | 2018.08.03 |
리틀 포레스트 수유 잼 만들기 (0) | 2018.08.02 |