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리틀 포레스트 호두밥 만들기

안녕하세요  하하호호 입니다.

오늘은 리틀 포레스트 여 주인공이 호두밥은 만드는것을 알아보려고 합니다. 그냥 먹어도 고소하면서 맛나는 호두를 우리가 좋아하는 밥하고 같이 먹으면 어떤 맛이 날까요? 음식만드는 과정을 보면 음식 하나하나 만드는것에는 많은 정성과 시간이 들어가는것으로 생각됩니다.

벼베기 점심은 호두밥을 먹는다는 주인공 입니다.

무화과, 달걀, 호두밥등 가을에 나오는 음식으로 만든 도시락입니다.

강변에 떨어져 있는 호두를 줍는것 동물 친구들하고 경쟁이라고 하네요.

동물들도 호두를 좋아하기 때문입니다.

주운 호두를 정원 구석에 묻습니다.

표피가 검게 썩으면 깨끗하게 씻어줍니다.

말려서 망에 넣어두면 몇년이나 저장할수 있다고 합니다.

코모리의 호두는 껍질이 두껍고 단단하기 때문에

프라이팬에 익혀 타올 두르고 망치로 깨야 한다고 합니다. 우리는 마트에 까져있는것을 사면됩니다.

이렇게 쪽하고 갈라집니다. 생각보다 속이 작네요.

껍질에서 알맹이를 하나하나 속아내야 합니다.

절구로 잘 빻아 반죽 상태로 만듭니다.

으깨고

으깨면 이렇게 됩니다.

씻어놓은 쌀에 섞습니다.

쌀과 호두의 첫 만남입니다.

술과 간장으로 맛을 내 밥을 짓습니다. 주먹밥을 만들기 위해서 입니다.

쌀 10에 호두 2나 3으로 밥을 짓으면 됩니다.

간장 1 작은술 술은 약간

이렇게 하면, 향도 진하고 감칠맛 나는 맛있는 밥이 된다고 합니다.

 

호두(胡桃(호도)→호두, Walnut)는 호두나무속에 속하는 나무에서 얻어진 견과이다. 호두는 다량의 단백질과 많은 필수 지방산을 포함하고 있다.

호두는 둥굴고 껍질을 까면 사람의 뇌처럼 생긴 열매가 있다. 열매를 먹으면 머리가 좋아진다. 호두는 하나의 씨만을 가지고 있는 핵과이다. 호두나무는 주로 성숙한 호두나무 열매의 씨를 사용하기 위해 사용된다. 열매는 3가지 층을 가지고 있으며, 열매는 성숙을 거치면서 외각의 과육이 부서지기 쉽게, 내부의 껍질은 단단하게 된다. 호두의 갈색 껍질은 항산화물질을 가지고 있으며, 이것으로 내부의 씨앗을 대기의 산소로 인한 산패를 방지한다.

호두의 속살에는 기름이 60~70%정도 함유되어 있고 단백질 15~20%, 탄수화물 4~5%, 이외에 여러가지 비타민, 광물질염등도 함유되어 생으로 먹거나 빵, 과자, 사탕, 우유 등과 같이 먹기도 한다. 호두의 기름에는 포화지방산 7.3%, 올레인산 14~15%, 리놀산 78~83%, 리놀레인산 4~7%등이 함유되어 있어 한방과 민간에서 동맥경화증, 호흡기질병, 신경통, 관절염, 당뇨병 등에 약으로 쓴다.