방송 신문 그리고 유튜브에서 많은 사람들이 도전하고 다루는 아이템이 있습니다. 바로 음식입니다. 부자든 가난한 사람이든 남녀노소 불구하고 인간이라면 음식을 섭취해야만 지속적으로 살수 있기에 음식에 대한 관심은 매우 많은 것이 현실입니다. 그렇기에 식당을 창업하고 요리방송을 만드는것은 영원한 콘텐츠로 생각됩니다. 하지만 식당 장사는 그리 쉬운일이 아닙니다. 방송에서 식당 장사에 대한 환상을 보여주고 즐겁고 행복하게 장사할수 있는것으로 생각하지만, 현실은 냉혹하게 몇몇 식당만 살아남는것이 사실입니다. 이런 경쟁에서 어떻게 하면 살아남을수 있을까요? 김수현 작가님의 "줄 서서 먹는 식당의 비밀"을 알아보도록 하겠습니다. 불황을 이이고 성공으로 갈수 있는 방법은 어떤것인지 다양한 사레와 분석을 바탕으로 우리가 어떻게 대응하고 준비해야 하는 설명하고 있는 책입니다.
1장 식당 주인도 모르는 대한민국 식당의 실상
2장 식당 운영의 기본기
3장 인사이트로 가는 길
4장 인사이트 테크닉 적용하기
5장 인사이트 아이템 필승 전략
6장 인사이트 경영으로 성공 일군 식당들
7장 곧 창업하는 당신에게 드리는 조언
7장으로 구성된 책은 현실분석을 시작으로 어떻게 운영해야 하는지 그리고 어떤 아이템으로 장사를 해야 하는지 다양한 정보를 제공하고 있습니다.
음식 사진과 메뉴판을 책 중간에 삽입하면서 독자들이 더 편하게 책을 읽을수 있도록 구성하고 있는것이 이 책의 특징입니다. 글씨만 있어 지루해줄수 있는 구성에 쉽게 접근할수 있는 사진을 보여주는것은 좋은 생각인것 같습니다. 또한 음식의 모습과 감각을 글로 표현하는것은 한계가 있는데 사진으로 보여주면서 독자들이 잘 이해할수 있는것은 아닐까 생각하게 됩니다.
식당 장사로 멋진 성공을 생각하는 독자들이 어떻게 경영하고 고객들에게 접근해야 하는지 알려주는 재미있고 흥미로운 책입니다.
줄서서먹는식당의비밀, 이상미디어, 김현수 ,식당장사,
* 이 리뷰는 서평단 모집 이벤트를 통해 출판사에서 도서를 제공받아 작성되었습니다.
'책, 영화, 패션, 뷰티, 식물' 카테고리의 다른 글
[서평] 딸에게 주는 아빠의 편지 (0) | 2019.10.02 |
---|---|
[서평] 돌봄 인문학 수업 (0) | 2019.10.02 |
[서평] 2020 에듀윌 주택관리사 기초서 (0) | 2019.10.02 |
[서평] 삼체 1부 삼체문제 (0) | 2019.09.25 |
[서평] 나는 아기 캐리어가 아닙니다. (0) | 2019.09.25 |