정책브리핑에서 게시된 있는 냉장고에 넣으면 안 되는 음식 5가지를 포스팅합니다.
음식을 보관할 때 무조건 냉장고에 넣으면 안 된다고?!
냉장 보관할 때 주의해야 할 음식들을 살펴볼까요?
1. 빵
빵은 냉장고에 넣어두면 수분이 증발해 딱딱해집니다. 오래 두고 먹어야 한다면 냉동보관 해주세요.
2. 꿀
꿀에 함유된 포도당이 저온 상태에서 결정을 이루기 때문에 냉장 보관 시 딱딱하게 굳을 수 있어요. 뚜껑을 닫아 상온에 보관해주세요.
3. 올리브유
버터처럼 기름이 응고되는 현상이 발생할 수 있어요. 실온에 두면 액체 상태로 다시 돌아오지만, 맛이 변할 수 있다는 점, 기억해주세요!
4. 토마토
세포막이 손상돼 수분이 빠져나가고 영양소가 파괴됩니다. 상온에 두고 먹어야 토마토가 맛있게 숙성된답니다~
5. 양파와 마늘
자체 수분 때문에 조직이 물러져 곰팡이가 생깁니다. 그물망에 넣은 후 건조하고 서늘한 곳에 두시고 껍질을 벗긴 것은 통에 담아 보관해주세요.
'상식' 카테고리의 다른 글
신기한 기계적 동작원리 (0) | 2018.03.16 |
---|---|
혈액의 구성 그리고 혈액형 (0) | 2018.03.14 |
재미있는 심리학 73가지 (0) | 2018.03.03 |
탁행정관 페북에 올린 6장의 3.1절 태극기가 가진 의미 (0) | 2018.03.03 |
모두의 마블(+ 보드게임) (0) | 2018.02.15 |