본문 바로가기

먹는것

취향에 따라 고르는 커피(카프치노, 카페라떼, 카페모카 차이등)

커피는 다양하게 존재합니다. 그런 커피들은 어떤부분이 다른것 일까요?

에스프레소, 아메리카노, 민트아메리카노, 헤이즐럿아메리카노

카페라떼, 카푸치노, 바닐라라떼, 카라멜마끼야또.
카페라떼와 카푸치노의 차이는 밀크즉 우유의양에서 차이가 납니다. 라떼는 우유라는 뜻으로 우유가 더 많이 들어있다고 생각하면 기억하기 좋을듯합니다. 단 우유가 더 들어가는 이유로 우유거품은 조금들어 있다고 생각하면 쉽습니나. 카푸치노는 우유거품하고 같이 마신다는 느낌입니다.

연유커피, 카페모카, 비엔나 더치 아메리카노
더치커피는 상온에서 12시간 내리는 커피로 생각해야 합니다.

이렇게 커피를마시는 종류가 다양하지만 가장중요한것은 커피의 원두와 볶는 방법이 중요합니다.